MARTABAK AIDOLAI : BANYAK PILIHAN RASA

Hendrik Ssi | Sabtu, Maret 15, 2014 | 1 comments

Penjual martabak banyak kita jumpai di pinggir jalan, yang terkenal adalah martabak bangka. 

Menurut salah satu blog yang pernah saya baca, memang martabak yang asli berasal dari kepulauan bangka, dibuat oleh masyarakat Tionghoa yang berada di Bangka. Kalau di Bangka namanya bukan martabak tetapi "Hoklopan" atau "Pendekok". Yang asli isinya hanya kacang tanah tumbuk dan susu kental manis. Kalau martabak manis spesial memakai isi keju, coklat atau gabungan keduanya.

Sekedar informaasi dan bukan promosi, di daearah Rancamanyar, ada penjual martabak Bangka Aidolai yang menyajikan martabak mini dengan aneka pilihan rasa, diantaranya : Ada rasa jagung susu, jagung keju, pandan keju, durian, coklat mede, dan masih banyak lagi. Harga martabak mini mulai dari 4000 rupiah.
Jika anda bosan dengan martabak keju atau martabak coklat dan ingin menikmati martabak bangka dengan sensasi rasa yang unik dan menggugah selera, nggak ada salahnya anda mencoba martabak aidolai.

Category: , ,

Bandungwae:
Terima kasih telah berkunjung dan membaca artikel di http://bandung-wae.blogspot.com - Silakan memberikan komentar Anda sesuai dengan artikel di atas. terima kasih!

Share this article with your friends.

1 komentar:

  1. terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.

    Tips Membuat Kue Kering

    BalasHapus