MAKANAN KHAS KOTA BANDUNG

Hendrik Ssi | Selasa, Mei 03, 2011 | 1 comments

Jalan-jalan ke kota Bandung, tidak lengkap rasanya tanpa mencicipi makanan khas kota Bandung. Peuyeum merupakan salah satu jenis makanan populer yang sering dipakai sebagai oleh-oleh saat pulang dari berlibur di Kota Bandung. Selain peuyeum yang populer sebagai oleh-oleh Khas, Kota Bandung alias kota Kembang atau dikenal juga dengan sebutan Paris Van Java mempunyai beberapa jajanan khas yang mungkin tidak kita jumpai di Kota lain. Diantaranya:


1. BATAGOR
Baso tahu goreng yang akrab disebut Batagor ini merupakan makanann khas kota bandung, makan ini merupakan campuran dari siomay dan tahu digoreng dan dicampur dengan bumbu kacang. Selain batagor goreng, kita juga dapat memesan batagor kuah.

2. MIE KOCOK
Mie Kocok adalah makanan yang terbuat dari Mie gepeng dicampur dengan kaki sapi dan bumbu yang diolah menjadi satu hidangan yang lezat. Apalagi kalau dimakan selagi panas.


3. BASO TAHU
Baso tahu adalah makanan yang didalamnya terdapat Tahu , kentang, telor, siomay, paria dan kol yang dikukus dengan lapisan adonan baso. Baso tahu disajikan dengan cara dipotong-potong dan diberi bumbu dan perasan jeruk limau. Rasanya...mmm, buktikan sendiri.

Sebenarnya masih ada beberapa lagi makanan khas kota Bandung, berhubung saya sedang lapar, jadi saya akan lanjutkan postingannya setelah saya makan atau kalau saya ada waktu free.

Category: , , ,

Bandungwae:
Terima kasih telah berkunjung dan membaca artikel di http://bandung-wae.blogspot.com - Silakan memberikan komentar Anda sesuai dengan artikel di atas. terima kasih!

Share this article with your friends.

1 komentar: